2013/02/06
手作りホワイトソースが学べるレッスン♪
皆様こんばんは(^^)講師の山根です(*^^*)
2月に入って早いもので1週間たちますね!!暖かくなったり寒くなったりで体調を崩さないよう、気を付けていきましょうo(^o^)o
さて、今日は今月のベーシックレッスンのご紹介♪
・エビとアボカドのカクテル
・ミネストローネ
・マカロニグラタン
今月のポイントは、エビのゆで方とホワイトソースの作り方です♪
エビはゆですぎてしまうと硬くなってしまいますよね(–;)
ちょっとした事でしっとり、ふっくらとゆであがる方法をお教えします(^^)
そして、ホワイトソース!!
中々お家では作らないという方も多いのではないでしょうか…?
今回はベーシックなホワイトソースに生クリームもプラスして、濃厚に仕上げていきます(^^)v
ご興味を持って下さった方、ぜひスタジオにお越し下さいませ(^o^)/~~