実家の柿の実を初収穫

ブログ

2013/10/07

実家の柿の実を初収穫

こんばんは!産休講師の栗田でございます(*^^*)
予定日ですが普通にfacebook更新…
もう少し滞在するつもりのようです^^;

昨日、実家の柿の実を初収穫しました。
まだ私の身長程度の若木で、実もすべて手の届く範囲(なので写真中央の実も膝の高さで見下ろす感じ^^)、落ちずに色づくまで残った実は数えるほど。
カツオのように竿で実を落とす必要もありません(ご、ご存じですか?汗)
でも甘い!ビックリ!
サクランボ、ブドウに続き、ほとんど手つかずで育ってくれました。
自然の力に本当に脱帽です。

「柿が赤くなれば、医者が青くなる」
といわれるほど、栄養面でも非常に優れた果物です。
美容に欠かせないビタミンCもたっぷり!
昨秋は、ドゥ・アッシュの中田シェフもレッスンで完熟柿のデザートをご紹介くださいました。
盛りの11月、もちろんマイスタイルにも登場いたします^^♪

メニューはこちら!
http://osakadelicious.jp/wp-content/uploads/2013/10/ee5e6780b5c9a1a41108aebed2d6bcb1.jpg

 

コメントは停止中です。