嬉しいおはなし♪

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2013/06/23

嬉しいおはなし♪

こんばんは、講師の栗田でございます(*^^*)

「初めてのお料理クラス」全課程を先日ご卒業されたお客さまから、「次はBASICクラスを受講しようと思ってます」とお伺いし、「今のFさんなら問題なくBASICについていっていただけると思いますよ」と正直な感想を何気なくお伝えしたところ、「確かに、切り方とか変わってきたように感じるんです!」と想像以上の元気いっぱいのお声でお返事いただきました。

こちらがお客様の変化を感じ取るのは日々のことですが、お客様ご自身も、「変わった!」と実感してくださっていた!

・・・感無量でございます(T-T)

確かに「初めて」や「プリンセス」は、食材の切り方や下処理のご説明・実習に時間をかけます。
“お米の研ぎ方”から改めて実践していただくのも、この2クラスのみです。
それぞれの工程の“理由”や“根拠”を知ることで“確信”となり、“忘れない”。
それは私が辿って参りました道と同じです^^
終わりなき道、もちろん、今なおその途上です^^

“確信”となる瞬間の、ぱぁっと光が差す感覚を、途上だからこそこれからも味わい続けられる。
それをお客様と共有できる!

「まだまだ」って、「ワクワク」です^^
写真: こんばんは、講師の栗田でございます(*^^*)

「初めてのお料理クラス」全課程を先日ご卒業されたお客さまから、「次はBASICクラスを受講しようと思ってます」とお伺いし、「今のFさんなら問題なくBASICについていっていただけると思いますよ」と正直な感想を何気なくお伝えしたところ、「確かに、切り方とか変わってきたように感じるんです!」と想像以上の元気いっぱいのお声でお返事いただきました。

こちらがお客様の変化を感じ取るのは日々のことですが、お客様ご自身も、「変わった!」と実感してくださっていた!

・・・感無量でございます(T-T)

確かに「初めて」や「プリンセス」は、食材の切り方や下処理のご説明・実習に時間をかけます。
“お米の研ぎ方”から改めて実践していただくのも、この2クラスのみです。
それぞれの工程の“理由”や“根拠”を知ることで“確信”となり、“忘れない”。
それは私が辿って参りました道と同じです^^
終わりなき道、もちろん、今なおその途上です^^

“確信”となる瞬間の、ぱぁっと光が差す感覚を、途上だからこそこれからも味わい続けられる。
それをお客様と共有できる!

「まだまだ」って、「ワクワク」です^^

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