2013/03/04
合コンメニューのピザの試作
こんばんは、講師の山野です(*^_^*)
今日は昨日とは打って変わって、風も強くて寒い一日でしたね~!
この寒暖差、皆さまくれぐれもお身体には気を付けて下さいね!!
先日、3月4月の合コンメニューの「生ハムとモッツァレラチーズのピザ ジェノベーゼソース」の試作をしました☆
こちらのピザは、強力粉や材料を混ぜて捏ねるだけ、発酵なしの簡単レシピなのですが、捏ねたすぐの生地を麺棒で薄く伸ばして、色々な具材を乗せて210℃のオーブンで焼くこと15分。
カリッ&もちっとした生地の、美味しいピザが出来ました!
捏ねる時間も10分弱くらい、材料も強力粉とドライイーストがあればあとは塩、砂糖、サラダ油と普段使いの調味料ですし、発酵がいらないのでこれは思い立ったらかなり気軽に作れる、おススメレシピです!
今回は合コンレッスンで使用しますが、また是非色々な場面でもお伝え出来れば嬉しいです(*^_^*)
3、4月の合コンメニューは他にも盛り沢山なイタリアン!!
また試作風景なども色々アップさせて頂きます~(^_-)