2013/06/30
初めてのお料理クラス
おはようございます、講師の山野です☆
昨晩は6月最後の合コンレッスン、楽しく終了いたしました~(*^_^*)
7月&8月の合コンレッスンもオシャレな夏メニューで、皆さまのお越しを心よりお待ちしております☆
先日、「初めてのお料理クラス」で、トマトソースを作りました。
トマトソースってとっても身近なんですが、美味しく作るのって難しい。
数種類のハーブを入れたり調味料の配合を変えたり色々試しますが「何か足りない?」と毎回試行錯誤する山野。
シンプルなだけに、自分好みのトマトソースを作るのは本当に難しいなあと常々思っていました。
でも先日のレッスンで、一つ一つの工程やコツを丁寧にひも解いて教えて頂くと、「ホールトマト、玉ねぎ、にんにく、塩こしょう」、これだけの材料で、本当に美味しいトマトソースが!!
ベーコンやお肉系もお野菜も使わず、ごくごくシンプルにパルメザンチーズをかけて最後にバジルの葉を乗せる。
それなのに、本当にお店で頂くような、しっかりとトマトの風味やコクのあるトマトソース・パスタ。
一口食べて「美味しい~!!」と心から感動致しました。
丁寧に作るお料理の美味しさ。
書いてある事以上に沢山のコツやトピックスをベストなタイミングで教えて頂き、それをレシピに書き込んで、自分だけのレシピを作る楽しさ。
先生や一緒にレッスンを受ける方々との楽しい時間。
改めて、皆さまにお伝えしたい沢山の事を感じた、贅沢な時間となりました(*^_^*)
これは是非ぜひ皆さまにも作って&食べて頂きたいです~♪
昨晩は6月最後の合コンレッスン、楽しく終了いたしました~(*^_^*)
7月&8月の合コンレッスンもオシャレな夏メニューで、皆さまのお越しを心よりお待ちしております☆
先日、「初めてのお料理クラス」で、トマトソースを作りました。
トマトソースってとっても身近なんですが、美味しく作るのって難しい。
数種類のハーブを入れたり調味料の配合を変えたり色々試しますが「何か足りない?」と毎回試行錯誤する山野。
シンプルなだけに、自分好みのトマトソースを作るのは本当に難しいなあと常々思っていました。
でも先日のレッスンで、一つ一つの工程やコツを丁寧にひも解いて教えて頂くと、「ホールトマト、玉ねぎ、にんにく、塩こしょう」、これだけの材料で、本当に美味しいトマトソースが!!
ベーコンやお肉系もお野菜も使わず、ごくごくシンプルにパルメザンチーズをかけて最後にバジルの葉を乗せる。
それなのに、本当にお店で頂くような、しっかりとトマトの風味やコクのあるトマトソース・パスタ。
一口食べて「美味しい~!!」と心から感動致しました。
丁寧に作るお料理の美味しさ。
書いてある事以上に沢山のコツやトピックスをベストなタイミングで教えて頂き、それをレシピに書き込んで、自分だけのレシピを作る楽しさ。
先生や一緒にレッスンを受ける方々との楽しい時間。
改めて、皆さまにお伝えしたい沢山の事を感じた、贅沢な時間となりました(*^_^*)
これは是非ぜひ皆さまにも作って&食べて頂きたいです~♪
