先日の角シェフのはちみつレッスンで習った「はちみつパウンドケーキ」です♪

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2013/03/16

先日の角シェフのはちみつレッスンで習った「はちみつパウンドケーキ」です♪

皆さまこんばんは、講師の山野です☆
今日は大分暖かかったですね~♪今日は私は一日外におりましたが、大分過ごしやすくなって来たのを肌で感じました☆

先日のホワイトデー、日頃お世話になっている友人にお礼にと、いくつかお菓子を作りました☆
その中の一つが写真の、先日の角シェフのはちみつレッスンで習った「はちみつパウンドケーキ」です♪
この時はドライリンゴを使っていたのですが、今回はドライフルーツで代用。角シェフが「フィリングは1週間くらいブランデーに漬け込んでおくと美味しいです」とおっしゃっていたので、私もしばらく家の冷蔵庫で熟成(^_-)
はちみつの優しい&でもしっかりとした甘みの(はちみつを使うので、砂糖も少なくてヘルシー!)、非常に風味豊かなパウンドケーキが完成しました!!
気軽に作れて美味しくて、これはこれから何度も作ってしまいそうです☆

春は何だかお菓子も作りたくなりますね♪

今月のマイスタCでは「2種のベリーのババロア~キルシュの香り」を、今度の3/30(土)のお花見BALでは「いちごチーズケーキバー」や「プチみたらし団子」など、3月の大阪デリシャスでも色々お菓子もお楽しみ頂けます♪

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