元味吉兆 清水先生のレッスン♪

ブログ

2012/12/10

元味吉兆 清水先生のレッスン♪

こんにちは、アシスタントの平山です!
昨晩、OSAKA DELICIOUSでは一足早いお正月が到来?( ^ω^ )そうです、今年最後のシェフクラスは、ミシュランの星を獲得された清水先生の第二回目の和食レッスンでした☆
とっても気さくな先生の楽しいレッスン運びで、皆様真剣ながらも和気あいあいと時間が流れておりました(*^^*)
お節料理で即実践!できる、師走にふさわしいお献立。

 

祝い肴は
田作り、黒豆、かずのこ、くわい、車海老、チシャトウ、からすみ(なんと先生の手作り!)。

器に盛り付けだけで美しいのに、それぞれの調理に、こんな技と愛情が込められているのですね〜!
茶碗蒸しは・・・
え〜〜⁉ツヤツヤ、滑らか〜〜‼
目で見ただけでも伝わってくる出来栄えには歓声があがりました。
そして鰤照焼きに紅白御飯。
旬の食材、海の幸、山の幸・・・盛り沢山でございました!
これがお家でできるなんて(*´艸`)
日本の四季を感じながら、美味しい〜〜の笑顔。手間暇と愛情のこもったお料理って、なんて素晴らしいんでしょう。皆様、五感全てで日本料理を堪能されておられたようでした。
この感動を、是非たくさんの皆様に味わって頂きたいです>_<
今後のシェフレッスン情報もどうぞお見逃しなく!!参加しなきゃ、ソンソン♪♪ですよ(*^o^*)
大阪 料理教室 OSAKA DELICIOUS

コメントは停止中です。