2013/07/15
今日から妊娠8ヶ月目に入りました(!)
こんばんは!講師の栗田でございます(*^^*)
今日から妊娠8ヶ月目に入りました(!)
エプロンに隠れたおなかに気づいてお声がけくださった皆さま、ありがとうございます^^
10月に出産予定のため、いつも12月に行くお墓参りを先週末に前倒ししてご先祖様にご挨拶してまいりました。
北野ホテルでの「世界一の朝食」の前日は、淡路島に渡ってすぐのサービスエリアでランチ♪
最近は“美食の島”としてテレビでも度々取り上げられ、島自身も特産品をブランド化して活性化しています。
玉葱、淡路牛、牛乳、びわ、はも、その他魚介etc・・・
子供の頃、フェリーで渡っていた時代から慣れ親しんだ心の故郷が、注目され元気でいてくれるのはとても嬉しい現象です^^
さて、そのサービスエリアでのランチですが・・・
「淡路牛バーガー」と「淡路玉葱カレー」をチョイス!
バーガーはパテではなく、薄切り肉を玉葱やパプリカと一緒に甘辛く炒めた和風テイスト。
カレーは、とろとろに柔らかく加熱した玉葱が丸ごとドンっと乗っていました。
昨年は徳島ラーメン(四国の名物ですが^^;)、一昨年は淡路牛丼と、毎年楽しいお墓参りツアーです~^^v
来年は、新しい家族と共に明石大橋を渡るのでしょうか。
ご存知くださっている方も、ご報告遅くなりました方も、産休に入るまで一度でも多くレッスンご一緒できましたら幸いです!
今日から妊娠8ヶ月目に入りました(!)
エプロンに隠れたおなかに気づいてお声がけくださった皆さま、ありがとうございます^^
10月に出産予定のため、いつも12月に行くお墓参りを先週末に前倒ししてご先祖様にご挨拶してまいりました。
北野ホテルでの「世界一の朝食」の前日は、淡路島に渡ってすぐのサービスエリアでランチ♪
最近は“美食の島”としてテレビでも度々取り上げられ、島自身も特産品をブランド化して活性化しています。
玉葱、淡路牛、牛乳、びわ、はも、その他魚介etc・・・
子供の頃、フェリーで渡っていた時代から慣れ親しんだ心の故郷が、注目され元気でいてくれるのはとても嬉しい現象です^^
さて、そのサービスエリアでのランチですが・・・
「淡路牛バーガー」と「淡路玉葱カレー」をチョイス!
バーガーはパテではなく、薄切り肉を玉葱やパプリカと一緒に甘辛く炒めた和風テイスト。
カレーは、とろとろに柔らかく加熱した玉葱が丸ごとドンっと乗っていました。
昨年は徳島ラーメン(四国の名物ですが^^;)、一昨年は淡路牛丼と、毎年楽しいお墓参りツアーです~^^v
来年は、新しい家族と共に明石大橋を渡るのでしょうか。
ご存知くださっている方も、ご報告遅くなりました方も、産休に入るまで一度でも多くレッスンご一緒できましたら幸いです!
