2013/04/27
人気者マンゴーを使ったレアチーズケーキ♪
こんばんは!講師の栗田@退院いたしました!でございます(^^;
柄にもなく手術などいたしまして、ご無沙汰しておりました。
「携帯OKの談話室でFacebook更新しようっと♪」
なんて考えは甘かったです…
談話室に移動できるようになるまでしばらくかかったのでした(–;)
そして気がつけば、5月も目の前。
そろそろ初夏の味覚が気になる時期ではございませんかー(*´∀`)
5月のMYスタイルに登場しますのは、夏の人気者マンゴー!
レアチーズケーキに仕立てます♪
レアチーズケーキに使うチーズは何がお好みですか?
クリームチーズ、リコッタチーズ、カマンベールにゴルゴンゾーラ!?
実はどれもイケちゃいます(*^^*)
他にも可能性はまだまだ!
今回のチーズ選びのポイントは、「マンゴーが主役になれるチーズ」。
マンゴーの甘酸っぱさに合うほどよい酸味、淡泊でマンゴーを引き立て、かつチーズの風味も残す…
それは「カッテージチーズ」でした。
軽すぎず重すぎず、お食事の後に召し上がっていただきたい爽やかなデザートです(*^^*)
お陰様で、来週スタジオにも復帰させていただきます!
また皆さまと「おいしい!楽しい!」をご一緒させていただけますのを、心から楽しみにしております(*^^*)