久美浜の牡蛎

ブログ

2013/02/05

久美浜の牡蛎

こんばんわ。
1月末からアシスタントを務めさせて頂いております助永です(^-^)/
これからどうぞよろしくお願いいたします!
昨日久美浜の牡蛎を頂いたのでグリルパンで焼いて、焼き牡蛎にしました!
レモンを絞って醤油を少したらして…美味しかったです♪
久美浜湾の牡蛎は、丹後の山々に囲まれて、良質なプランクトンを食べて育ち、とても旨味が豊富です(^-^)
身が詰まっているので火を入れても縮まないそうです!
夏は岩牡蛎も楽しみですね~
他、サーモンを少し炙って酢飯にのせて、揚げネギをのせて…回転寿司風サーモン寿司(^-^)/などなど、和食にしました♪
では、お会いできる日を楽しみにしています!

 

コメントは停止中です。