2014/11/18
レッスンReport! フレンチレストラン『ドゥアッシュ』中田シェフ
11/17に開催されたフレンチレストラン『ドゥアッシュ』中田シェフのレッスンは、かっこいい演出満載のパーティメニューでした!
ワイングラスからリキュールが炎の柱を伝う「クレープシュゼット」。
塊のままローストして盛り付け、お客様の目の前で切り分ける骨つき仔羊。
断面がモザイクのように美しい野菜のテリーヌ。
「ぜんぶ美味しかった!」
「お料理できる気分になれた!」
などなどご感想いただきました(*^^*)
仔羊のロゼ色に仕上げる火入れ加減や、テリーヌを積み上げるコツは、目の前で見て話を聞かなければ分からないところです。
本当に貴重な時間でした!