ホワイトアスパラのフェア

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2013/05/23

ホワイトアスパラのフェア

こんばんは!助永です(^^)
この前ハービスにあるブルディガラのランチへ行きました。

毎年5月はこんばんは!助永です(^^)
この前ハービスにあるブルディガラのランチへ行きました。

毎年5月はホワイトアスパラのフェアをされていたので、ホワイトアスパラと生ウニを添えた冷製カッペリーニを頼みました。
ホワイトアスパラの旬はヨーロッパでは4月下旬から6月にかけて、日本国内では3〜4月が、九州地方(福岡、佐賀、長崎)、5〜7月が長野、秋田、北海道が旬となり、アスパラ前線なるものが存在するようですね!
収穫してからも生長を続け、エネルギーを発散し続けるので時間がたつごとに甘みが落ちて筋が多くなるそうです。
本当においしいのは、旬の産地で直に採りたてのものをいただく事ですよね!体験してみたいものです♪
旬のものを頂く事は、体にもとても大事な事ですね♪をされていたので、ホワイトアスパラと生ウニを添えた冷製カッペリーニを頼みました。
ホワイトアスパラの旬はヨーロッパでは4月下旬から6月にかけて、日本国内では3〜4月が、九州地方(福岡、佐賀、長崎)、5〜7月が長野、秋田、北海道が旬となり、アスパラ前線なるものが存在するようですね!
収穫してからも生長を続け、エネルギーを発散し続けるので時間がたつごとに甘みが落ちて筋が多くなるそうです。
本当においしいのは、旬の産地で直に採りたてのものをいただく事ですよね!体験してみたいものです♪
旬のものを頂く事は、体にもとても大事な事ですね♪

 

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