オススメ旬の食材「足赤海老」

ブログ

2013/01/10

オススメ旬の食材「足赤海老」

こんにちは、アシスタントの平山です☆

本日の写真はオススメ旬の食材「足赤海老」和歌山県産!

国産の足赤海老(クマエビ)は漁獲量が少なく、ほとんどは漁獲された産地で消費されてしまうことが多いため、市場に流通する量はごくわずかだとか。

ですが、近年、足赤海老は和歌山県内で漁獲量が増加傾向で、知る人ぞ知る「地場でとれる」・「美味しい」御当地グルメ素材だそうです。

私はボイルして食しましたが、ぷりっとしっとり柔らかく、とにかく甘くて絶品でした(*☻-☻*)
高級魚として有名な車エビほどその名は知られていないながらも、車エビと比べ値段が安く、しかもその味は車エビに匹敵⁉
紅白の縞模様も鮮やかでした☆

輸入ものとは別格だそうですよ!もしお店で見かけたら、是非試してみてください(*^^*)

 

コメントは停止中です。