エッグベネディクト♪

ブログ

2013/03/09

エッグベネディクト♪

こんばんは、講師の山野です(*^_^*)
今日はまた一段と暖かかったですねえ!
花粉を感じる私ではありますが、やっぱり春は楽しみで待ち遠しいです♪

今日の写真は、先日撮影が行われた4月マイスタイルBのメニューの一品、「エッグ・ベネディクト」☆
黄身がトロトロのポーチドエッグを作り、しっかりと焼いたマフィンとベーコンの上に乗せて、上から手作りのオランデーズソース(ご自分で塩加減など調節して頂けるので、お好みの味に仕上げる事が出来ます!)をたっぷりとかけて頂く、優雅な朝食&ブランチの贅沢な一品です(*^_^*)

私にとっては非常に思い入れのあるお料理で、昔ハワイに行った時に見たガイドブックの、ホテル「ハレクラニ」の欄に「エッグ・ベネディクト」の写真が大きく載っていて、違うホテルに泊まる予定でしたが「何て美味しそう!絶対に朝ご飯を食べに行きたい~!」と想いを馳せておりました。
が、結局スケジュールの関係で行けずで、憧れのエッグベネディクトに。

それから自分でも何度か作ってみましたが、ソースの感じとか卵の感じとか、何だかイメージが違う。。

今回4月のメニューを見た時に「おお~あのエッグベネディクトが!!」と一人興奮してしまいました(^_-)
やはり一手間をかけた手作りオランデーズソース、味もまろやかで美味しいのです~!

是非皆さまもご一緒に、気軽に優雅な「エッグベネディクト」を作ってみませんか(*^_^*)

4月のマイスタイルBは他にも豪華な2品で、一緒にヘルシーなカッテージチーズを手作り&白身魚のソテーでは美しい二色のソースも学べる、非常に盛り沢山な内容となっております☆

皆さま、是非ぜひお楽しみになさって下さいね~(*^_^*)

コメントは停止中です。