エスニック料理に惹かれます!

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2013/08/06

エスニック料理に惹かれます!

こんばんは!講師の栗田でございます(*^^*)
早い時期から猛暑といわれた今年の夏、ご体調など崩されていませんでしょうか!?
ついつい冷たいものを食しがちですが、熱い料理や辛いものの方が暑気払いになる…ということで、8月はやはりエスニック料理に惹かれます!

今月のマイスタイルBはベトナム料理。
代表的な麺料理「フォー」は温かい汁物として作りますが、ライムの爽やかさや、唐辛子や八角の程よいスパイシーな香りで、真夏にこそ食べたい一品です^^

「チキンライス」には、(写真には写っていませんが…><)3種類のソースを合わせます。
定番スイートチリソース、甘めのテンメンジャンソース、変化球のジンジャーソース。
意外に好評なのがジンジャーでした☆
生姜の風味に鶏のゆで汁でコクをプラスして味付けした、さらりとしたソースなのですが、単体もよし、他のソースと混ぜるもよし、ライスとチキンと野菜と混ぜ混ぜして一口にどうぞ!

こたえる暑さを楽しみに変えてくれる“夏メニュー”、8月中に満喫しとかなくちゃです^^
写真: こんばんは!講師の栗田でございます(*^^*)
早い時期から猛暑といわれた今年の夏、ご体調など崩されていませんでしょうか!?
ついつい冷たいものを食しがちですが、熱い料理や辛いものの方が暑気払いになる…ということで、8月はやはりエスニック料理に惹かれます!

今月のマイスタイルBはベトナム料理。
代表的な麺料理「フォー」は温かい汁物として作りますが、ライムの爽やかさや、唐辛子や八角の程よいスパイシーな香りで、真夏にこそ食べたい一品です^^

「チキンライス」には、(写真には写っていませんが…><)3種類のソースを合わせます。
定番スイートチリソース、甘めのテンメンジャンソース、変化球のジンジャーソース。
意外に好評なのがジンジャーでした☆
生姜の風味に鶏のゆで汁でコクをプラスして味付けした、さらりとしたソースなのですが、単体もよし、他のソースと混ぜるもよし、ライスとチキンと野菜と混ぜ混ぜして一口にどうぞ!

こたえる暑さを楽しみに変えてくれる“夏メニュー”、8月中に満喫しとかなくちゃです^^

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