アボカドは別名、森のバター

ブログ

2013/02/18

アボカドは別名、森のバター

こんばんは(^^)
スタジオ栄養士の野田です☆

日曜日、夜にベーシッククラスのレッスンがありました(^^)
今月のメニューは以前にもご紹介させて頂いた通り、マカロニグラタン、ミネストローネ、エビとアボカドのカクテルでした。

アボカドは別名、森のバターと呼ばれる程、果肉に脂肪分が多く栄養が豊富に含まれていますが、この脂肪分は血液をサラサラにしたり体にとって良い働きをしてくれます。
また食物繊維が豊富なのも、女性にとっては嬉しいですね(*^^*)
サラダなどでドレッシングと合わせるのもおいしいですが、今月の合コンメニューに登場するカリフォルニアロールのように和食にも使える優れものです☆

切り口がすぐに変色してしまうので、酸化防止にレモン汁をかけると綺麗な色を保てます(^-^)

皆様は、どのようにしてアボカドお召し上がりになりますか~(^^)??

コメントは停止中です。