アイデア串カツ♪

ブログ

2013/01/14

アイデア串カツ♪

こんばんは、講師の山野です☆
つい先ほど、1月の街コンお料理教室が開催され、今年初の街コンレッスン、皆さまととても楽しくお料理させて頂きました(*^_^*)

今回は「お楽しみ串カツ」をメインとして、チヂミや大根とホタテのサラダ、ちょっとピリ辛なビーフンサラダに、かつお昆布ダシで頂く焼きおにぎり茶漬けなど、「楽しくどんどんお酒がすすむ♪」をコンセプトにメニュー構成。今流行りの「おうち居酒屋」風にも使って頂ければと思います(^_-)

串カツは色々試していくうちに、あれも食べて頂きたい、これも是非!と思うと、想像以上のボリュームに!(写真はごくごく一部です(^_-))
どれもおススメですが、特に紅しょうがと豚肉&アスパラのバジル風味は私のお気に入りです☆
デザート串のみたらし団子も面白いですよ♪

付けるソースも自家製ソースを始めとして、わさび塩やバルサミコ酢などなど6種類ご準備しておりますので、どれをつけて食べて頂くかはお客様にお任せです☆

揚げ油にラードも使用していますが、これは本当にカラッと揚がっておすすめです!

是非皆さまにも、出来立てアツアツを食べて頂きたいと思います(^_-)

1月の街コンレッスンは1/18(金)、20(日)、26(土)の開催予定となっております☆

 

コメントは停止中です。