アイアンシェフを見ることが習慣に

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2012/12/07

アイアンシェフを見ることが習慣に

こんばんは!講師の栗田でございます(*^^*)

金曜の夜は『アイアンシェフ』を観るのが習慣となりました。
今夜は、我らが大阪のシェフが奮闘していましたね(>_<)
大晦日は5時間スペシャルとか(!)
道場さんが、再び鉄人の和食を魅せてくれます。

楽しみ((T_T))

和食メニューのマイスタA、今月は年越し蕎麦がメインです。
とあるお蕎麦屋さんから“生蕎麦”を都度わけてもらい、湯掻いて冷水できゅっと締めていただきます。
茹で麺や乾麺では味わえない風味と舌触り。
鰹だし香るツユは手作りし、〆には蕎麦湯を。
そんな大晦日をイメージしました(^^)

薬味は色々添えるのですが、そのひとつが『原了郭』の“黒七味”。
京都・祇園で求めたものです!

我が家ではお蕎麦はもちろん、お味噌汁にも焼き鳥にも欠かせない一本ですd(^-^)
大阪 料理教室 OSAKA DELICIOUS

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