ごまのお店「和田萬」

ブログ

2013/04/04

ごまのお店「和田萬」

助永です(^-^)
通販番組の撮影、無事終了しました♪
作ったお料理は、ほうれん草のおひたしとロールキャベツです♪
「無水鍋」の調理で、ロールキャベツをトマトの水分だけで煮込んだのですが…野菜本来の甘みや旨みが凝縮されておいしいー!
ほうれん草も、水なしでお鍋に入れて火をかけるだけ… 便利ですよねー!
無水鍋、欲しくなってしまいました☆ 
和気あいあいとした撮影でした(^-^)

撮影時の料理の画像がないので(ToT)かわりに…この前行った「ごま」のお店の写真です♪

北浜近くにあるごまのお店「和田萬」。店員さんがとても丁寧にごまのお話をして下さって、長時間お邪魔してしまいました。
国産ごまの自給率は、実は0.1パーセントで、私達が普段頂いているものはほとんど輸入ものだそうなんです。
こだわりの国産ごま、試食すると香りとコクが全然違うんです!
金ごまの種も買いました♪3ヶ月で収穫できるそうで今から育ててみます♪

コメントは停止中です。