2014/10/16
「カルトブランシュ」の島岡シェフによるシェフレッスンが開催されました☆
こんばんは、講師の山野です(*^_^*)
昨日、本町のフレンチ「カルトブランシュ」の島岡シェフによるシェフレッスンが開催されました☆
今回は戻りカツオに栗にカボチャに、メイン付け合せのお野菜まで秋の味覚満載^m^
手軽に出来る燻製&バーナーで炙ったカツオのタルタルの香ばしさ、シェフお手製チキンブイヨンを使った栗のスープのまろやかさ、
家でも美味しく焼き上げるコツを教えて頂いた鴨のロースト&
洋梨とグリーンペッパーのソースのオシャレで深みのある味、
爽やかな中にもかぼちゃの甘味をしっかり感じるクレームブリュレ、どのお料理も本当に感動の品々でした!!
本格的なお店の味が家でも再現出来る技を沢山学べて、お料理の楽しさや奥深さを改めて実感させて頂くシェフレッスン(*^_^*)
次回は11月17日(月)11:30~心斎橋のフレンチ「ドゥアッシュ」の中田シェフにお越し頂きます!
昨日、本町のフレンチ「カルトブランシュ」の島岡シェフによるシェフレッスンが開催されました☆
今回は戻りカツオに栗にカボチャに、メイン付け合せのお野菜まで秋の味覚満載^m^
手軽に出来る燻製&バーナーで炙ったカツオのタルタルの香ばしさ、シェフお手製チキンブイヨンを使った栗のスープのまろやかさ、
家でも美味しく焼き上げるコツを教えて頂いた鴨のロースト&
洋梨とグリーンペッパーのソースのオシャレで深みのある味、
爽やかな中にもかぼちゃの甘味をしっかり感じるクレームブリュレ、どのお料理も本当に感動の品々でした!!
本格的なお店の味が家でも再現出来る技を沢山学べて、お料理の楽しさや奥深さを改めて実感させて頂くシェフレッスン(*^_^*)
次回は11月17日(月)11:30~心斎橋のフレンチ「ドゥアッシュ」の中田シェフにお越し頂きます!



